beauty

Holy Land Special Mask

На маску Holy Land Special Mask я готова молиться. Еще ни одна маска не оказывала для меня такого мощного противовоспалительного эффекта, как Holy Land Special Mask. Я покупала ее в надежде избавиться от черных точек и сократить выработку кожного сала, но теперь использую ее немного для других целей. Для сокращения выработки кожного сала я нашла другое идеальное средство – Decleor AROMESSENCE Ylang-Ylang.

ПОКАЗАНИЯ:
• Жирная, пористая и себорейная кожа с явлениями гиперкератоза.
• Акне легкой и средней степеней тяжести (наличие открытых комедонов, папуло-пустулезная форма, инфильтративные процессы).
• Постакне (рубцы, застойные синюшные пятна), неспокойная кожа.
• Розацеа.

ДЕЙСТВИЕ:
1. Противовоспалительное и антисептическое действие.
2. Абсорбция кожного жира и загрязнений.
3. Уменьшение салоотделения, сокращение пор.
4. Выравнивание текстуры и осветление кожи.
5. Успокаивающее действие, уменьшение раздражения кожи.
6. Регенерирующее действие, заживление кожных повреждений.
7. Профилактика вторичного инфицирования.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каолин (белая глина) обладает отшелушивающим, подсушивающим и сокращающим действием, абсорбирует загрязнения и излишки кожного жира, стягивает поры, уменьшает раздражения.
Сера – кератолитическое, антибактериальное, ранозаживляющее вещество, регулирует деятельность сальных желез, эффективна при себорее, положительно воздействует на кожу, склонную к образованию угрей.
Оксид цинка является абсорбентом и противовоспалительным компонентом, уменьшает активность сальных желез, одновременно смягчает и подсушивает кожу.
Камфора – природный антисептик, обладает антибактериальным и антисептическим действием. Улучшает микроциркуляцию и ускоряет кожный обмен веществ.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Special Mask по текстуре ничем не отличается от других глиняных масок. Эта в меру плотная светло-мятного цвета кремовая масса, которая не содержит абразивных частичек и хорошо распределяется на коже. Но у маски просто ядерный (!!!) запах камфоры! Первый раз, когда я ее наносила, я чуть не прослезилась. Так что обязательно стоит обратить на это внимание, этот запах далеко не всем нравится. Я же к нему очень быстро привыкла и даже нахожу приятным.

Я использую Special Mask 2-мя способами: наношу на все лицо на 15-20 минут или смазываю ею непосредственно воспаления (в зеркало потом очень смешно смотреться, я выгляжу как леопард со светло-зелеными пятнышками).
Если наносить маску на все лицо, то после Special Mask тон лица немного выравнивается, кожа на ощупь бархатная и очень приятная. Сразу после смывания маски кожа лица немного стянута, но летом мне хватало нанести увлажняющий лосьон и чувство стянутости проходило без следа. Сейчас, когда жара спала, после маски я использую легкую увлажняющую сыворотку. Кроме того, летом я заметила, что кожа лица после использования Special Mask становится светлее и загар смывается быстрее. Свежие воспаления стали быстрее заживать, пятна от них не такие темные. Но после первого применения чуда ждать не стоит! Я использовала Special Mask практически месяц (не менее 2 раз в неделю), прежде чем старые пятна от постакне начали становится менее заметными.
Второй вариант — нанести Special Mask точечно плотным слоем на уже имеющиеся воспаления (читай прыщики) и оставить на ночь. В последнее время это мой любимый вариант ее использования. Утром я смываю все пенкой (сейчас я пользуюсь пенкой Pola Sakura Veil, скоро напишу о ней отзыв) и радуюсь, так как крупные воспаления видимо сокращаются и перестают быть болезненными, мелкие прыщики практически подсушиваются и исчезают. Таким образом, маска заменяет мне SOS-средства типа Shiseido Targeted gel на вечерне-ночное время.

К сожалению, Special Mask не идеальна и у нее есть парочка недостатков. Во-первых, она почти никак не воздействует на черные точки. Может это моя особенность, но еще ни одна маска с глиной на них никак не подействовала. Для меня лучшее, что удаляет черные точки – полоски для носа и механическая чистка. Во-вторых, сужение пор ну очень маленькое, практически незаметное. Возможно, при постоянном длительном использовании я и увижу поросужающее действие Special Mask, но после 2-х месяцев поры сузились не так, как мне бы хотелось. В-третьих, маска может сильно подсушить кожу, поэтому ее лучше всего применять для комбинированной или жирной кожи. Для остальных типов кожи, я бы порекомендовала применять маску или точечно или использовать после нее хороший увлажняющий уход.
В качестве краткого резюме отмечу, что за свою цену (около 1000 рублей при покупке в интренет — магазинах РФ) маска работает просто замечательно, но применять ее стоит с умом. У меня же Special Mask поселится на полочке в ванной на весьма длительное время.

А вам нравится уход Holy Land? Какие средства вы пробовали? И какими очищающими или противовоспалительными масками вы пользуетесь?

Понравилась публикация?
 Подписывайся на мой канал в Телеграме
Анонсы публикаций, свежие обзоры, заметки с полей.


24 комментария

Для комментирования

  • я пользуюсь HL дома и у косметолога. в частности и этой маской. что бы она не сушила, наносите под нее алое гель HL.




    0



    0
    • а какие средства любимые? Я пока только чистку на ХЛ делала и этой маской пользовалась. Хочу еще что-нибудь приобрести. И если не сложно, напишите название геля, а то в разнообразии линий ХЛ я теряюсь




      0



      0
      • алое гель не относится к какой-либо линии. вот он http://www.holy-land.ru/alo-gelgelaloe.php. упаковка старого образца, сейчас она просто белая 250 мл. есть еще маленький объем, какая упаковка не знаю, всегда беру большую, расходуется на «ура». практически под все их маски, кремы, можно отдельно, как крем для лица, как маску, как крем для тела. универсальная вещь))кстати, это сайт оф. представителя ХЛ в России. это клиника Оптимед и их офис.
        любимые средства — 2 вышеперечисленных, http://www.holy-land.ru/multyvitaminserum.php сыворотка, маска http://www.holy-land.ru/beautymask.php, оч люблю http://www.holy-land.ru/superlotion.php, крем для глаз Fusion, Age Control сыворотка и протеиновая эмульсия, умывалка с вит С, дневной крем Alpfa Complex, крем Q10, Lactolan пилинг, лосьон Boldcare




        0



        0
  • Ого! Судя по всему, мне надо это срочно купить и использовать хотя бы локально. (У меня пошла какая-то непонятная череда воспалений на лице, в жизни такого не было.) Я из продукции этой марки пока ничего не покупала, но явно время начать! Спасибо за отзыв, пошла рыть Интернет и искать.%)




    0



    0
  • я тоже первый раз про такую марку слышу, надо погуглить пойти
    а я использую обычную аптечную глину в качестве глиняной маски — милое дело:)




    0



    0
    • это салонная марка, но ее можно купить в онлайн магазинах или в салонах. У нас многие косметологи на ней работают




      0



      0
      • у нас такого точно не видела, наши работают на косметике мертвого моря как правило или те что покруче на швейцарской:) она по цене сильно небюджетная?




        0



        0
        • цены не выше люкса, но средства экономичны. Например, эта маска стоит около 1000р., крем около 2500р (в зависимости от линии), но объем 250 мл (!!!). Super lotion обошелся мне тоже около 1000р (напишу про него через пару недель отзыв).




          0



          0
    • супер лосьон я тоже купила, но еще не пробовала. Как он вам? Я читала, что результат появляется не ранее, чем через месяц




      0



      0
      • Мне нравится! Но он подсушивает, иногда нужно дополнительное увлажнение ! На самом деле результат виден быстро достаточно, просто чтобы эффект держался, надо регулярно применять. У меня он проявляется так — стало поменьше подкожников, чуток выровнялся рельеф и кожа почище стала в целом. Но я давно уже пользуюсь. Второй флакон вот купила.




        0



        0
        • а на черные точки как-нибудь повлиял? Конечно, он в первую очередь на закрытые комедоны рассчитал, но вдруг он и обычные черные точки сокращает




          0



          0
  • Спасибо! Я собираюсь в Оптимед за консультацией, хочу полностью подобрать уход ХЛ. Про эти средства почитаю отзывы, а пилинг Лактолан точно возьму, мне такое надо))




    0



    0
  • Маской этой пользуюсь уже месяца 3, мне нравится очень! Если еще перед ней Лактолан плилинг использовать,то вообще класс будет. Только после нее надо питательную маску наносить. Почитай темку ХЛ на космо, там подроьно написано все )))




    0



    0
  • Купила :)) сегодня намазалась, ждала спецэффектов от камеры, но все хорошо! И такое приятное ментола покалывание — первый раз такое от маски :) кожа гладенькая, посветлела, выровнялась :)) я очень довольна, спасибо за отзыв :)




    0



    0