beauty

Decleor Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask

После приобретения ночного бальзама Ylang-Ylang, легкой увлажняющей эмульсии Hydra Floral и увлажняющей маски Hydra Floral я все чаще склоняюсь к средствам по уходу за кожей лица французской марки Decleor. Моими последними приобретениями стали успокаивающая маска Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask и эссенция AROMESSENCE YLANG YLANG для жирной и комбинированной кожи. В подарок я получила косметичку с миниатюрами из серии Harmonie Calm, но о них я расскажу в следующий раз. Сегодняшний пост о Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask или как переводит название маски русскоязычный сайт Decleor — об успокаивающей молочной маске-комфорт.



Информация от производителя:

Эта насыщенная влагой маска отличается хорошей переносимостью и освежающей нежной текстурой. Она основана на профессиональном опыте DECLÉOR и наносится исключительно мягкой кистью. Благодаря комплексу "Lacto Calm", а также увлажняющим и успокаивающим растительным компонентам, она заботливо воздействует на кожу для того, чтобы:
— мгновенно успокоить, уменьшить ощущение дискомфорта и снять покраснения, воздействуя на причину их появления (натуральные клетки хлопка, растительное молочко розы, экстракты коры белой березы),
— увлажнять и защищать от негативного воздействия, укрепляя естественную защиту (экстракт солероса, растительное молочко хлопка и лилии, концентрированная розовая вода, липиды хлопка),
— уменьшить раздражение, восстановить порог переносимости (экстракт Зеленой Макатии).
Эфирное масло дамасской розы с признанными успокаивающими свойствами помогает укрепить естественную защиту кожи и играет важную направляющую роль для других действующих веществ, обеспечивая повышенную эффективность.
Результат: Кожа успокаивается, становится мягкой, нежной, обретает ощущение комфорта.

Производитель обещает чудо в одном флаконе, а тем более прочитав вкусный отзыв у amillina-1982, я не устояла и пополнила свою полочку в ванной этой маской.

Маска по текстуре действительно напоминает полупрозрачный крем-гель светло-палевого цвета с приятным ароматом. Сразу после нанесения маска немного щипет кожу и охлаждает ее, но на состоянии кожи это никак не складывается. По консистенции маска Harmonie Calm гуще и плотнее, чем та же увлажняющая маска Hydra Floral. На лице она почти не впитывается (во всяком случае у меня). Производителем заявлен и успокаивающий и увлажняющий и смягчающий эффекты. У меня, пожалуй, присутствует только смягчение (в большей степени) и успокоение кожи (в меньшей степени). Аmillina-1982 писала у себя в блоге, что маска моментально убрала ей покраснения от зверской самостоятельной чистки. В моем случае, маска почти не сокращает покраснения, а только убирает дискомфортные ощущения (например, когда у меня сгорело лицо, маска приятно его охлаждала) и очень хорошо смягчает кожу. После маски Harmonie Calm кожа на ощупь как персик, ее приятно трогать. Я наношу маску на сухое очищенное лицо, избегая области вокруг глаз (к сожалению, в отличие от увлажняющей маски маску Harmonie Calm нельзя наносить на лицо)на 5-10 минут и смываю.

Тюбик маски оборудован синтетической кистью, через которую маска и выдавливается (ровно посередине кисти). Наносить маску кистью очень приятно, удобно и просто. Но, конечно же, кисть повышает расход маски, так как задерживает небольшое количество маски и не распределяет его на коже. По мимо кисти в тюбике поворачивается наконечник, который позволяет совершено свободно промывать кисть, не боясь повредить саму маску. В закрытом положении в нее не попадет ни вода, не мыло.

Состав:

А вы часто используете успокаивающие маски? И какие?

Понравилась публикация?
 Подписывайся на мой канал в Телеграме
Анонсы публикаций, свежие обзоры, заметки с полей.


13 комментариев

Для комментирования

  • к маскам только сейчас начала присматриваться, после того как сестра прислала мне целый цветник отливантов различных белорусских масок — оказался чудо-набор, а я такие чудные штуки игнорировала как класс почему-то)




    0



    0
  • я только увл. пользуюсь — гидрачендж канебо в пробнике и супер аква герлен. как раз смотрела только что деклеор для тела, не пробовали? стоит брать или нет.
    если сравнить деклер с менард то лучше наверное менард?




    0



    0
    • для тела не брала. Пробовала только миниатюру — молочко для тела SYSTEME CORPS MOISTURISING BODY MILK и мне оно понравилось. Из масок у Деклеор увлажняющая лучше успокаивающей. А если сравнивать успокаивающую маску Деклеор с травяной маской Менард, то конечно, последняя в 100 раз лучше. От нее и увлажнения больше и кожа выглядит сияющей




      0



      0
  • А я люлю больше смягчающие и увлажняющие маски. Обычно беру для сухой кожи: Masque Reveil Eclat от Payot (я про нее писала), Masque Creme «Anti-Soif» от Clarins. Ну и в холодильнике болтаюся всякие дешевенькие типа Avon.




    0



    0
    • я тоже предпочитаю увлажняющие маски. Но я любитель искоренять собственноручно черные точки и порой это заканчивается плачевно. И нужна была маска, чтобы успокаивать кожу. К Кларанс я не подхожу после маски и крема HydraQuench, которые страшно мне забили все поры




      0



      0
    • а какие пробовала? У меня только есть увлажняющая и вот эта успокаивающая. Пока заглядываюсь на маску с травами и пилинг




      0



      0
  • Обалденная упаковка, прям захотелась намазаться этой кисточкой:). Состав приятный конечно, но нафига они запихнули туда силикон, да ещё и на 5 месте в составе?!!! Но результат хороший, а это главное конечно.
    Мне в последнее время безумно нравятся крымские маски, там состав очень радует своей натуральностью. Успокаивающая у них маска со спирулиной, мне очень нравится (у себя в журнале даже пост про них не поленилась сделать:)




    0



    0
    • кисточка очень приятна в применении, такая мягкая и нежная. А чем силикон так плох? Вроде если поры не забивает, то и не жалко))))
      Пойду почитаю про крымские маски;)




      0



      0
      • Да, конечно, если ничего негативного нет, то силикон не страшен!(у меня забивает поры как раз, но это очень индивидуально)




        0



        0
        • надо будет понаблюдать за другими продуктами с силиконами. Я маской пользовалась уже раз 10 и ттт, ничего не забилось




          0



          0